首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

民警帮忙解难题 重庆老汉结束“黑户”生涯

来源:咸宁网 时间:2021-01-07 08:45

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员徐程程  侯皓月)“感谢你们帮忙,解决了困扰我们一家30多年的户口问题……”1月5日,终于摆脱“黑户”身份的老吴(化名),高兴地为咸安公安分局甘棠派出所民警送上锦旗表示感谢。

老吴今年50多岁,祖籍重庆。1985年初,年轻的老吴为了挣钱,携妻子一同来到咸宁务工。在此期间,老吴夫妻俩的户口档案在老家不慎遗失,从此成了“黑户”。

“以前没有户口问题不大,可是随着时代的变化,户口越来越重要了。”老吴说,如今没有户口,不能缴纳养老保险,不能享受合作医疗和村里的补助待遇,也不能出远门。夫妻俩也只能依靠打零工或务农勉强维持生活。

怎么办?2020年底,在第七次人口普查工作开展之际,老吴抱着试试看的想法,向咸安公安分局甘棠派出所发出了求助信。甘棠派出所了解到情况后,辗转周折,反复走访调查助老吴落户,前后历经两个多月,终于结束了他30多年漂泊在外的“黑户”生涯。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 搅拌车起火燃烧企业 专职消防队20分钟灭火

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!