首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

温泉分局三号桥派出所破获一起传播淫秽视频案件

来源:咸宁网 时间:2020-12-10 08:59

咸宁网讯(记者毛亚轩  实习生刘诗怡  通讯员朱莎莎)近日,市公安局温泉分局三号桥派出所迅速破获一起微信朋友圈传播淫秽视频案件,涉案人员樊某被警方查处。

12月1日,三号桥派出所民警在工作中发现,一网民在朋友圈先后发布了两段分别为15秒和9秒的淫秽视频。民警获悉情况后,立刻开展调查。经过摸排,民警查实网民真实身份,最终锁定该网民系在酒吧工作的男子樊某,并将其带回派出所调查。

到所后,樊某对自己在微信朋友圈发布淫秽视频的违法行为供认不讳。据樊某交代,自己发视频只是为了聚集人气。目前,他已将淫秽视频全部删除。

考虑到樊某主观恶意不明显,没有盈利行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条之规定,警方依法对樊某行政拘留十日。

警方提醒:网络社会是法治社会,并非法外之地。通过微信、QQ等通讯软件向他人发送淫秽图片、视频等电子信息,与在网站、论坛等网络平台上发布淫秽电子信息同样是违法行为,情节严重可构成犯罪,需承担法律责任。希望广大网民在网络活动中自爱、自重、自省、自励,自觉抵制精神、文化上的垃圾对我们心灵的侵蚀,更不要以身试法。同时,一旦发现网上淫秽色情信息,请积极向警方举报。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 女子跳河轻生命悬一线 民警纵身一跃专业施救

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟王远鹤会见来咸出席赤壁青砖茶产业发展大
    孟祥伟王远鹤会见来咸出席赤壁青砖茶产业发展大会的外宾
  • 正在公示!咸宁69个单位、98名个人拟获表彰
    正在公示!咸宁69个单位、98名个人拟获表彰
  • 紧急提醒!最近要出门的注意了!
    紧急提醒!最近要出门的注意了!
  • 孟祥伟在县(市、区)开发区专项巡察综合反馈会
    孟祥伟在县(市、区)开发区专项巡察综合反馈会上强调:全力抓好巡察整改,确保持续健康发展
  • 重要!年终奖个税新变化
    重要!年终奖个税新变化