首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

快递车高速行驶中起火 消防员半小时内灭火除险

来源:咸宁网 时间:2020-12-09 09:24

咸宁网讯(记者陈志茹  实习生周敏  通讯员朱燕林  宋思斌)12月7日,G0422高速崇阳往通城方向140公里处一快递车起火,车上载满快递包裹,情况十分危急。12名消防员火速赶往救援,半小时内成功灭火。

当日早上8时许,事故现场一辆停靠在应急车道上的邮政快递货车车厢冒着黑烟,有明火,并逐步向周围扩散。根据现场情况,消防员分别出一支水枪、一支泡沫水枪打击明火,再用无齿锯破拆。

为防止复燃,消防员在水枪掩护下,对车箱内开门排烟并对车厢进行降温处理,清除残余阴燃,再用铹钩将燃烧的快递从车厢内钩出,并迅速转移掉落的快递。经过30分钟的处置,火势被扑灭。

事后,据快递车驾驶员介绍,该车快递是从武汉送往广东的,车上有服装、生活用品等。事发时,他在行驶过程中通过反光镜发现车厢冒烟后,就立即将车停靠在应急车道上,拨打了119。

消防部门提醒:驾驶员在出行前一定要做好日常检查,确保车况良好,切忌“病车”上路。货运汽车在行车前一定要仔细检查货物情况。行车过程中,一旦闻到焦味或者看到烟雾,立即在安全的地方停车,并关闭电源,及时切断汽车点火和喷油,减少着火几率或者降低损害。人员应迅速离开车辆并报警,做到“车靠边,人撤离,即报警”。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 15岁少女欲跳河轻生 危急时刻,民警飞身扑救

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省里发话了,咸宁又多了一个新称号!
    省里发话了,咸宁又多了一个新称号!
  • 咸宁人速看!国家卫健委最新通知
    咸宁人速看!国家卫健委最新通知
  • 最新!咸宁中小学寒假时间确定!
    最新!咸宁中小学寒假时间确定!
  • 今起报名!咸宁22家市直机关公开遴选(选调)公
    今起报名!咸宁22家市直机关公开遴选(选调)公务员,附职位表!
  • 3万块青砖茶走起!@蒙古国:咸宁请你喝茶~
    3万块青砖茶走起!@蒙古国:咸宁请你喝茶~