首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

内蒙古拆除397家违规侵占用草原的旅游景区

来源:新华社 时间:2021-01-08 08:59

  新华社呼和浩特1月7日电(记者王靖)记者7日从内蒙古自治区生态环境厅、内蒙古自治区文化和旅游厅获悉,2020年内蒙古狠抓违规侵占用草原问题,对侵占用草原的397家旅游景区进行了拆除,草原生态环境明显改善。

  2016年7月至8月,中央环保督察组对内蒙古开展督察。2018年6月至7月,中央环保督察组对内蒙古开展“回头看”及草原生态环境问题专项督察。针对两轮督察反馈意见指出的草原问题,近年内蒙古全力进行整改,拆除了草原违规私搭乱建蒙古包11000余座,对全区3647个未履行草原征占用审核审批手续项目、1257个违法征占用草原开采矿山项目进行全面整改。

  2020年,内蒙古对违规侵占用草原问题“再加力”整改。内蒙古文化和旅游厅联合内蒙古林业和草原局等单位,对全区草原旅游景区进行全面摸排,对发现的涉及违规侵占用草原的943家旅游景区进行全面整治,其中拆除397家,办理手续546家。按照整改方案要求,目前这些景区已完成整改任务并进行了销号验收。

  据悉,接下来内蒙古还将拿出一系列具体举措,持续改善草原生态环境质量。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 脱贫路上的“脊梁”
下一篇: 上海积极推动上市国企实施“二次混改”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!