首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

期待节约用纸蔚然成风

来源:新华社 时间:2021-01-08 09:04

  新华社北京1月7日电题:期待节约用纸蔚然成风

  新华社记者姜琳

  生活中处处离不开的纸,近日价格连连攀升。

  这次纸价上涨,既有市场需求增加、纸浆价格攀升等短期因素,也有国内环保要求提升、一些地区腾退关闭造纸企业、废纸供应减少等长期趋势影响。增加造纸行业的环境约束,也倒逼我们每个人践行简约适度、绿色低碳的生活方式,向过度消费说“不”。

  不管用什么方法,造纸依然属于高耗能、重污染行业。在造纸过程中,会使用化学药品,最终产生大量废水。因此,少用一些纸,就能少砍一棵树、少污染一吨水。爱惜我们的环境,就别过度追求“卫生纸自由”。

  小小一张纸,藏有打开绿色生活的多种方式。比如快递行业设法减少纸箱包装;咖啡杯、饭盒等一次性制品少用一点;尽量通过网络传递资料、无纸化办公,纸张双面利用;不选择过度包装的物品;家里的旧书、废纸注意垃圾分类或集中送到回收站;网购族“剁手”完了,记得把快递盒重复使用。

  在工作和生活中少浪费能源和资源,养成绿色低碳的习惯,生态文明就能真正走进我们的生活,成为新风尚。节约一张纸,新生活就会多一抹亮色。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 我国大力推动“蓝领”评职称、涨待遇
下一篇: 亮利剑出重拳 扬正气树新风——2020年“扫黄打非”工作综述

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!