首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页>>国际新闻>> 正文

国际原子能机构:随时准备对朝鲜进行核查与监督

来源:新华网 时间:2019-03-05 13:33

新华社维也纳3月4日电(记者赵菲菲)国际原子能机构总干事天野之弥4日在维也纳召开的原子能机构理事会会议上说,原子能机构继续利用公开来源信息和卫星图像监测朝鲜的核活动,并做好准备在有关国家达成政治协议后对朝鲜实施核查与监督。

天野之弥在向理事会提交工作报告时介绍了朝鲜宁边核设施截至今年2月底的情况。他说:"自2018年12月初以来,原子能机构没有观测到5兆瓦反应堆有任何活动,也没有观测到放射化学实验室再处理活动的迹象。""

他说:"原子能机构发现,轻水反应堆有继续施工的迹象。我们也继续观察到所谓用于铀浓缩的离心机在持续运行。"但他强调,因为无法进入现场,原子能机构无法证实这些活动的性质和目的。

他再次呼吁朝鲜彻底履行安理会和原子能机构理事会相关决议规定的义务,立即与原子能机构开展合作,解决所有悬而未决的问题。

在谈到伊核问题时,天野之弥表示,伊朗正在履行基于《联合全面行动计划》(即伊核协议)做出的承诺。原子能机构将继续对伊朗实施核查并在适当时候采取行动,这些分析和行动将在现有的保障框架内公正、独立、客观地进行。

天野之弥表示,截至目前,全球30个国家有453个核反应堆在运行,提供约400千兆瓦的电力;另外18个国家有55个反应堆正在建设之中。


编辑:Administrator

上一篇:美开发出更耐磨的补牙填充材料
下一篇:乌克兰最新民调显示演员泽连斯基领跑总统竞选

咸宁网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
    【政务】咸宁开展2019年第三期支部主题党日活动
  • 【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人
    【利民】机遇!咸宁市政府发通知,支持这3类人干大事!
  • 【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员
    【政务】咸宁召开中央扶贫专项巡视整改工作动员会暨市精准扶贫全面小康建设指挥部专题会商会
  • 【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会
    【政务】咸宁召开全市农业农村暨计划生育工作会议,部署2019年重点任务!
  • 【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美
    【政务】书记、市长带头植树,让咸宁更绿、更美!