首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安区推进“断卡”“反洗钱”行动

来源:咸宁网 时间:2021-01-06 14:52

咸宁网讯 通讯员吴倩茹报道:日前,咸安区人民检察院组织召开“断卡”“反洗钱”打击治理工作联席会,严厉打击整治非法贩卖电话卡、银行卡违法犯罪。会议邀请咸安公安分局、温泉公安分局、咸安区金融办、工商银行、农业银行、建设银行、邮政储蓄银行、中国银行等8家单位分管负责人参加。

与会的各家单位代表对“断卡”和“反洗钱”工作进行了交流发言,就所遇到的问题展开深度讨论,达成工作共识,并形成了相关协作会商机制。

据了解,“断卡”行动将对借卡人采取惩戒措施。对公安机关认定的出租、出借、出售银行账号或支付账户的单位和个人,实施5年内暂停其银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,并不得为其新开立账户的惩戒措施,同时纳入金融信用基础数据库管理,记录至个人征信;被公安机关认定为电信网络诈骗涉案电话号码,电信企业将按照公安机关要求关停名下登记的所有移动电话号码,且2年内限制办理新入网、过户,情节严重的还要承担刑事责任。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山县司法局联合公安局 对社区矫正对象进行涉毒检测

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!