首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

市城区物业全覆盖有序推进  723个小区选定物管模式

来源:咸宁网 时间:2021-01-06 09:11

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员张标 李俊) 记者昨日从市住建局获悉,2020年城区物业全覆盖工作取得明显成效。截至2020年12月底,市城区778个小区中已有723个小区分类选定物业管理模式,占比92.93%。12月,我市作为全省三个先进单位之一,在省住建厅“坚持党建引领、推进物业全覆盖工作”视频推进会上作经验交流发言,与会单位反响强烈。

据了解,市住建局按照“小归大、少归多、散归整”原则,将市城区住宅小区划定为778个小区,其中:物管小区198个、单位自建小区263个、“三无”小区317个。通过理顺体制,全面构建行业监管、属地负责、街办组织、社区实施的四方联动工作体系,同时采取“与物业合署办公、架空层或闲置房屋改造、老旧小区新建、驻区单位活动场所共用”等方式,打造物业小区“红色”阵地。

2020年7月份以来,市住建局积极引导小区“自治”管理。加快组建业主大会、业委会。目前,市城区已成立业委会、自管委小区775个,占比99.61%。剩余3个小区也已组建业委会、自管委筹备组。也就是说,市城区所有小区已经实现业委会筹备组全覆盖。

2020年,为深入解决小区民生问题,市城区所有小区全年开展“星空夜话”活动150余场,3500余名党员群众参与夜话活动,多项民生问题在活动中得到解决。同时,为深入整治物业突出问题,市住建局联合物业协会成立工作专班,深入市城区物管小区进行全覆盖、拉网式排查整治。2020年已完成市城区所有物管小区的专项巡查工作,下发整改督办通知193份,公开曝光86家。通过整治,解决了一些历史遗留问题,规整了一批物管项目,惩治了一批服务不规范的物管企业。

市住建局有关负责人表示,下一步将着力提升物业管理水平,落实管理机制,坚持以人民为中心,主动承担管理职责,坚决落实监管责任,形成物业管理齐抓共管的工作格局,合力推动物业管理提档升级。并通过加强行业监管实行新建小区前期物业管理招投标制度,规范市场准入行为;推行物业服务质量公示及物业服务等级第三方评定机制,全面打造“质价相符”的物业服务环境。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市自1月1日起防空地下室易地建设费划转至税务部门征收

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 8:30上班!咸宁调整作息时间
    8:30上班!咸宁调整作息时间
  • 多项待遇上涨!@咸宁这些人
    多项待遇上涨!@咸宁这些人
  • 1月7日,新冠肺炎疫情快讯
    1月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征
    孟祥伟主持召开市委常委会2020年度民主生活会征求意见座谈会
  • 这个号码,咸宁人都用得上!
    这个号码,咸宁人都用得上!