首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

山水风光 古街古城 饕餮美食 赤壁乡村温泉旅游路线,养身、养眼、更养心!

来源:咸宁网 时间:2020-12-25 15:14

这个冬天,到赤壁这条乡村温泉旅游线路走一走,泡一泡温泉,畅享寒冬暖意;逛一逛展馆,感受砖茶魅力;看一看乡村,拥抱绿水蓝天;尝一尝美食,体验地道农家菜,养身、养眼、更养心!

市文旅局推荐的这条乡村温泉休闲路线,会让你一次旅行拥有多种旅游体验,既可修养身心,又能领略文化魅力。

Day1

三国赤壁古战场——嘉树生态休闲农庄——春泉庄——悦水山房

三国赤壁古战场

第一天首先来到三国赤壁古战场,早上运气好可以看到景区门口气势恢宏的开场表演,三国人物活灵活现。走进城内,一步一景,历史遗迹与现代元素完美融合。

三国雕塑园栩栩如生地刻画了每位三国人物,对三国迷来说是个绝佳打卡点。三十六计长廊充满着智慧和人生哲理,江边的摩崖石壁残留着历史的痕迹,赤红的“赤壁”二字依然清晰可见,站在江边,仿佛能听见岁月长河里孙刘联军庆功的喝彩声。

地址:赤壁市赤壁镇武侯巷6号

嘉树生态休闲农庄

赤壁市嘉树生态休闲农庄与中国名茶基地赵李桥万亩茶园翘首相望,交通便利、自然生态环境优良。置身农庄,朝霞夕阳与鸟叫蝉鸣陪伴,尽享大地原野芬芳,自然氧吧让你顿觉脑清目明,真正体现农庄的土、野、乐、趣特色。

在这里,你可以亲手采摘鲜嫩欲滴的瓜果、蔬菜、亲手捡拾土鸡土鸭蛋,还可以进行风筝放飞、野外露营、篝火狂欢、烧烤野炊等活动。

地址:赤壁市茶庵岭镇白石村(嘉树生态休闲农庄)

春泉庄

周末的春泉庄里会安排众多亲子互动游戏活动,还可以在自有农场采摘、骑车、钓鱼、登山。玩累了,你可以泡个舒适的温泉,解乏助眠,驱散冬日的寒冷。春泉庄的温泉水引自五龙山的真温泉水,白天看到的是青青翠竹、田园风光,傍晚看到的是满天星空、荧火闪烁。来这里,度假的体验感超棒。

地址:赤壁茶庵岭镇五龙山路(温泉大道)1号

悦水山房

在春泉庄享用晚餐后,建议你入住隐于山水之间的悦水山房,体验慢生活。

悦水山房民宿隐于云水之间,依山而设,其间茂林修竹空气清冽。这里有个铺满小石子的庭院,民宿只有不多不少8间客房,没有太多陌生的叨扰。全白墙的三幢小墅,落地窗一览无余,采光和视野都是一绝。

地址:赤壁市赤马港办事处黄龙社区九组

Day2

羊楼洞明清古街——万国茶市商业街——洞天福地——中国青砖茶博物馆

羊楼洞明清古街

享受生活,除了美景美食,还少不了文化的熏陶,少不了加一点“文艺”调味剂。

12月11日,2020“一带一路”赤壁青砖茶产业发展大会在赤壁羊楼洞万里茶道文化博览中心隆重举行,重点打造的羊楼洞古镇万国茶市商业街区、百姓茶市民俗街区、明清古街文化街区三大特色区域成为大会亮点。品赤壁青砖茶,游古镇羊楼洞,一座浸润着茶香茶韵的文化旅游街区,喜迎中外来宾。

羊楼洞明清古街脚下每一块青石板都保存有上百年,明清时期运输的主要工具为独轮车,在青石板上多处保留有寸余深的车辙迹。

小道旁挂满了红色黄色的灯笼,这里的商铺八成都是本地人经营,古街上有茶铺、小吃店、网红咖啡馆、书屋、戏院……走走停停,逛上一整天都不嫌累。

地址:赵李桥镇羊楼洞

万国茶市商业街

第二站,到万国茶市商业街区。这里,装扮一新、绚丽光彩的各大展馆吸人眼球。新建的街区空间更开阔,参展商在布展上下足了功夫,大大提升了逛展体验感。

据介绍,赤壁市免租及装补奖励引导政策吸引全国百家名优茶企入驻,该街区现入驻企业及商户114家,经营面积18017平方米。推动万国茶市逐步建成规模茶叶展览交易中心,加快促进羊楼洞古镇全面繁荣。

不少来过这里的游客表示,万国茶市商业街“外表”大方朴素,“内在”丰富多彩。在这里既能访三国故里,寻万里茶源,又能品尝赤壁味道。

地址:赵李桥镇羊楼洞

洞天福地

洞天福地山庄是川子茶砖制作技艺的旧址,高大的拱形门曾在文革时期遭到毁坏,后用青砖仿建。大门两旁一副木质对联“东西口外洞庄川字飘香万里,唐宋以来羊楼三泉酽醉千年”即刻让你步入万里茶道,氤氲洞茶的清香。

山庄内亭楼阁宇,富有年代感的明清古建筑和藏品,充满年代感的老物件总能让人啧啧称奇,到了洞天福地山庄一定要吃一顿地道的咸宁特色菜,配上羊楼洞青砖茶,万种滋味都化成了清茶入胃的那一份舒畅。

地址:赵李桥镇羊楼洞

中国青砖茶博物馆

这个二日游的最后一站是中国青砖茶博物馆,深入了解羊楼洞古镇茶叶史,参观砖茶墙,亲历一场时代与茶的演变。

中国青砖茶博物馆位于赵李桥镇羊楼洞村,于2019年10月“一带一路”茶业大会之时开馆并对外免费开。馆内藏品繁多、史料详实、系列完整,是国内主题最突出、特色最鲜明、藏品最丰富、文化底蕴最深厚的茶叶专业博物馆。虚拟VR与实景藏品无缝融合,带游客畅游其中,寓教于乐。

馆内展示了很多不同时期,不同年代,古色古香,美轮美奂的的茶具,还通过现实与虚拟VR结合的方式形象地还原当年青砖茶的生产线。还以蜡像的形式再现当年茶商,茶馆,茶楼待客的式样,蜡像做得惟妙惟肖,仿佛能够置身感受到当年茶客们啜饮浅斟,谈笑风生的情景。

地址:赵李桥镇羊楼洞


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 十二月咸宁文旅活动精彩开锣

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事业编制!咸宁公开招聘128人!
    事业编制!咸宁公开招聘128人!
  • 全长15.531公里!省内首条荧光路现身咸宁
    全长15.531公里!省内首条荧光路现身咸宁
  • 咸宁下雪啦!交警发布预警提示
    咸宁下雪啦!交警发布预警提示
  • 孟祥伟第四次徒步巡查淦河:保护好母亲河颜值,
    孟祥伟第四次徒步巡查淦河:保护好母亲河颜值,发挥好全流域价值
  • 咸宁2个集体、3名个人获国家表彰!
    咸宁2个集体、3名个人获国家表彰!