首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸安区人工智能教育喜获丰收

来源:咸宁网 时间:2021-01-05 15:01

咸宁网讯(通讯员吴寿斌)近日,由湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)举行的2020年湖北省中小学电脑制作线上展示交流活动获奖名单公布,咸安区获机器人比赛一等奖6名,二等奖8名,三等奖5名。无人机比赛二等奖6名,三等奖3名。在2020年度中小学人工智能教学资源公开征集活动中,咸宁市第五小学编程视频课获湖北省二等奖,全市仅五件作品获奖。

近几年来,咸安区教育局在学生中大力开展人工智能教育,人工智能教师培训,在全区推行编程、机器人、3D打印、激光切割、无人机等创客课外活动。目前已形成了以咸宁市第五小学为龙头,以咸安区实验学校、咸宁市浮山学校、咸宁市第三小学为示范学校,人工智能教育在全区中小学全面铺开。



编辑:但堂丹

上一篇: 遗失文具 随意撕本 弄丢校服 校园里的“马大哈”让家长群炸锅
下一篇: 咸宁外校家长讲堂搭建家校教育桥梁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ①丨公园城市,移步换景
    咸宁之美 ①丨公园城市,移步换景
  • 424537户,咸宁提前完成!
    424537户,咸宁提前完成!
  • 1月5日,新冠肺炎疫情快讯
    1月5日,新冠肺炎疫情快讯
  • 夺专利、增创收…咸宁8名“科技副总”入企解难
    夺专利、增创收…咸宁8名“科技副总”入企解难题
  • 期限10年!咸宁这些区域全面禁止
    期限10年!咸宁这些区域全面禁止