首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

全省乡村学校少年宫特色项目评比出炉 汀泗桥镇小获一等奖

来源:咸宁网 时间:2020-12-29 15:48

咸宁网讯(记者 熊大平 通讯员 朱辉)近日,从省文明办传来喜讯,在全省乡村学校少年宫特色项目征集活动中,汀泗桥镇小《戏曲进校园》案例荣获省级一等奖(全省仅有五个),全市仅此一个一等奖。

近年来,汀泗桥镇小把戏曲作为打造校园文化特色的载体,常态化开展戏曲进校园工作。坚持课内课外相结合,在三至六年级每周开设一节戏曲课程,组建戏曲社团,吸引90余名学生踊跃参加,学校坚持内培外聘相结合,在各级各类比赛中也是频频获奖。学校开展一系列戏曲进校园活动,激发了学生们对戏剧文化的兴趣,加强了传承和发扬中华文化基因的使命感和责任感,更增强了文化自信。

另悉,我市共有6个单位获奖。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 课题领航促教育提升凝心聚力促学校发展 永安中学举行省级课题开题论证会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事业编制!咸宁公开招聘128人!
    事业编制!咸宁公开招聘128人!
  • 全长15.531公里!省内首条荧光路现身咸宁
    全长15.531公里!省内首条荧光路现身咸宁
  • 咸宁下雪啦!交警发布预警提示
    咸宁下雪啦!交警发布预警提示
  • 孟祥伟第四次徒步巡查淦河:保护好母亲河颜值,
    孟祥伟第四次徒步巡查淦河:保护好母亲河颜值,发挥好全流域价值
  • 咸宁2个集体、3名个人获国家表彰!
    咸宁2个集体、3名个人获国家表彰!